Ольга Колова

Ольга Колова Фото

* * *
Под древнею строкой Екклесиаста,
Что суета сует – всё суета,
Давно уже подведена черта
Своей рукой.
………………..И возникает часто
Лишь жажда разряжённой высоты…
В отчаяньи у края немоты
Паду на луг.
………………..И небо близко-близко,
И облака заденут за траву…
Я пью душою эту синеву
И тем живу, не ощущая риска
Разоблачённой быть.
………………..И наяву

Плыть на ковре лугов над облаками,
Над всеми замеревшими веками,
И бытия неясную канву
По-своему расцветить,
………………..И в узоре
Ни узелка сомнения и горя
Не сделать. Лишь сиянье:
…………………………..«Я живу!»
……………….Пусть в вечности останется…

Родилась в 1965 году в деревне Григорово Парфеньевского района Костромской области. После окончания школы связала свою судьбу с Матвеевской сельской библиотекой.
Склонность к стихосложению проявилась еще в школьные годы, а тяжелый недуг, полученный при рождении, явился предпосылкой и счастливой возможностью для неспешного образа жизни, чтения, созерцания, размышления, что благоприятно сказалось на развитии творческих способностей. Автор трех поэтических сборников: «Пугливая птица» (Кострома, 1996 г.), «Здесь, в России» (Кострома, 2004 г. с переизданием в 2011 г.), «Любовью и болью» (Парфеньево, 2008 г.) и книги историко-краеведческих  очерков  «Село  Матвеево»  (Кострома, 2010 г.).
Являясь членом областной писательской организации с 1996-го по 2001-й год, регулярно публиковалась в литературном альманахе «Кострома». Стихи были включены также и в «Антологию костромской поэзии», опубликованы в американском журнале «Reflections». С 1996 года по 2005-й сотрудничала с алтайскими изданиями, освещающими творчество инвалидов, «Встреча» и «Подорожник». Также стихи публиковались в альманахе «Остров» (С.-Петербург, 2001 г.), журналах «Русский путь на рубеже веков» (Ярославль, 2005 г.), «Коростель» (Москва, 2007 г.), «Защити меня!» (Москва, 2008-2009 гг.). «Кострома литературная» (Кострома, 2010 г.), «Акценты/Кострома» (Кострома, 2014 г.), «Слова, слова, слова…» (Чикаго – Москва, 2014 г.). С 2011 года живет в Костроме.