Редакторская ремарка

 

   У семи нянек — дитя без глазу… Двумя-тремя больше или меньше — дела не меняет. И вот перед вами журнал, создатели которого поставили целью опровергнуть этот печально известный факт. Его готовит группа редакторов, каждый из которых работает автономно. Кроме того, наряду с постоянным редакторским составом, в его подготовке принимает участие также гостевой редактор, сменяющийся с каждым последующим выпуском журнала. Тем не менее все собранные и отобранные материалы относительно упорядоченным образом объединяются и материализуются в журнал поэзии «Плавучий мост».
   В названии журнала заложена метафора, смысл которой довольно легко объясняется. И всё же, как и всякая метафора, она не укладывается в рамки единственного истолкования. Выразим уверенность, что читатель здесь и сам разберётся.
   При всей географической удалённости друг от друга и несхожести творческих вкусов, создатели журнала поэзии «Плавучий мост» едины в стремлении делать его интересным для читателя и привлекательным для авторов. В нём найдут место произведения поэтов различных стилевых направлений и школ. Как уже известных, так и стоящих в начале творческого пути. Кроме того, в рубрике «Переводы», читатель сможет познакомиться с творчеством иноязычных авторов. И если «самое ценное в жизни и в стихах — то, что сорвалось» (М. Цветаева), то мы как раз в поиске именно
сорвавшегося.
   И последнее. Этот выпуск журнала — во многом — презентационный. Поэтому его редакторы также представлены в нём подборками стихотворений.

                                                                      Координатор проекта Виталий Штемпель